Дело - не в снах...

Коваль Вадим
...Дело не в снах, от которых и проку-то мало, -
Что нам с них взять, коль реальность твердит про другое -
Раз уж нас жизнь друг на друга всерьез обокрала,
В чем заключается участь подобных изгоев?

Свыше совет - исповедовать вечную праведность, -
Ту, что с душою в ладу. Да вот сердцу - сомнительно:
Если ему поперек эта самая правильность,
Как объявить очевидное враз недействительным?

Кто бы ответил. Но мы всё плывём по течению,
Ровно дыша, за буйки заплывать и не думая,
Разве что сны оставляя для чувств как лечение,
Где здравый смысл порою граничит с безумием...

13.02.2023