Ода Родине Россия

Андрей Черников
Великомученица Русь!
Святая, светлая, родная!
Я от тебя не отрекусь!
Мне Русь неведома другая!

В глаза Спасителя смотрю
Перед иконой в свете тусклом
И всей душой благодарю
За то,что я родился русским!

Стояла Русь и будет впредь!
Назло любой свирепой силе!
Я счастлив жить и умереть
По-русски, с гордостью, в России!

Я не устану повторять,
Я русским словом прославляю:
Живи, Россия! Славься, Мать!
Цвети, земля моя родная!

22.06.2023