Не обрести друг друга, взявшись за руки...

Коваль Вадим
...Не обрести друг друга, взявшись за руки,
Когда казалось: вот оно - то, главное,
Лишь сделать шаг - и к черту все аналоги,
И чувствам не бывать вовек бесправными.

И каждый день встречать с той самой жадностью,
Где каждый лучик твоего сияния
Сто раз мне отзовётся тихой радостью,
Которой даже не сыскать названия.

Но все не так нам карты напророчили
С гадалкой, для совсем иного призванной,
Где вместо главных слов - лишь многоточия,
И остальное, значит, всё неискренно.

Но, коль про душу - к черту все гадания
И прочие пророчества никчёмные, -
У сердца и души - другие знания
О том, что сокровенно многотомное.

В них есть и страсть, любовь, и есть страдания,
Которые " во имя" предначертаны,
Хотя никто не может знать заранее,
Кому и как быть доведётся преданным.

А где-то рядом, может, то, великое,
Ничто с которым в жизни несравнимое,
Все заклинает нас не стать лишь бликами,
Когда на небе мгла непроходимая.

Судьбу - к судьбе, пророчества - к пророчествам,
Но ты и я - отдельная история:
Тобой где наслаждаться просто хочется
За то, что просто есть. В ином - неволен я.

И делать для тебя добро, пусть малое,
За долю, за твою молясь, за лучшую,
Не для того, чтоб что-то перепало мне,
А потому что всё - не воля случая!

14.11.2022