Весною на белом озере..

Евгения Дорогавцева
Весною на белом озере
Раскинулся Сакуры цвет,
Тепло непривычно позднее
И ночи - темнее нет.

Весною на белом озере
Фламинго как яркий сон,
И солнце в ладони просится,
И правит великий Хрон.

Здесь время листает тонкие
Пергаментные листы,
Отрывистые и звонкие
Слышны голоса детворы.

Весною на тайном озере
Прекрасна как свет зари
Богиня с янтарным посохом
Обряды свои творит.

И ей подпевают низкие
И хриплые голоса,
И жертвой печальной, тихою,
Окажется лишь слеза.

Здесь каждой весной на озере
Пленительна и холодна
Богиня с глазами раскосыми
Тому, кого нет, верна...