А нам с тобой и без дождей - разлука...

Коваль Вадим
А нам с тобой и без дождей -  разлука
Назначена пока что небесами,
Где и сердцам предписано: "Ни звука"!
И души - будто с влажными глазами.

Ты в сотый раз напомнишь про константу,
В которой перемены веют грешностью,
И я опять, подобно арестанту,
Смирюсь со всем в бессмысленности нежности.

И вроде как логично всё, до стройного:
Разделены, но в то же время - праведны.
И ничего такого, беспокойного,
Но отчего же я - как неприкаянный?

Я даже не молю об обоюдности,
В которой смысл искать  сейчас -  как глупое,
И часто слышу: "ОХ, мне б твои трудности".
И ты права, на пару с той разлукою,

Что нынче нам осенними осадками
Холодный душ решила сделать данностью,
Где участь для сердец - совсем несладкая,
И места нет для всяких милых странностей.

Но я и под дождём, нас разлучающим,
Тебе тепла желаю бесконечного,
И думаю, что ты ж у нас -  всё та ещё,
Которой быть - и нежною, и вечною...

18.10.2022