Ты чувствуешь, как нынче холодает?..

Коваль Вадим
Ты чувствуешь, как нынче холодает,
И по утрам нет прежнего тепла? -
Природа нас ничем не удивляет,
И всё свершает вроде не со зла.

Но есть ли смысл нам сравнивать, по ходу,
Цикличность жизни и сезонность лет? -
Сезоны повторятся год от года,
А мы с тобой - не повторимся, нет!

Какие все же разные законы
Природы - для себя и для других:
Она к себе извечно благосклонна,
Но не желает видеть в нас родных.

И исключила всякие повторы
Для всех, кто с чем-то где-то не успел.
И потому нет смысла в разговорах
О том, что что-то мог, да не посмел,

О шансах на взаимность неземную,
Что не имели права упустить,
О многом о другом, о чем тоскуя,
Самих себя удастся ли простить?

...Ты чувствуешь, как нынче холодает?
А хочется заветного тепла. -
То ли природа, то ль судьба такая,
Где все, что б ни случилось, - не со зла...

2.09.2021