Шрамы прошлого

Майя Агаева
Стираю шрамы прошлого, не чувствуя стыда.
От той девчонки больше не осталось и следа.
Не зря были потрачены десятки этих лет,
Таится предназначенный в них для меня ответ.

Мне каждый день был дан не зря, чтобы урок пройти.
На все ошибки несмотря, не сбилась я с пути.
Переживала радость, боль, испытывала грусть,
Не понимая свою роль… Не зная, что учусь…

Не успевая встать с колен, вновь падала я ниц.
Смотря на бесконечный тлен понурых этих лиц,
Я выживала, как могла в чудовищном плену,
Пока в тупик не заплыла и не пошла ко дну…

Промчалось время. Жизнь идёт, всё так же, как тогда.
Никто не знает наперёд, что ждёт через года.
В душе смятение теперь сменилось на покой,
Пока от боли и потерь я спорила с судьбой.

Сейчас всё так же из окна глядят мои глаза -
Там та же самая луна и неба бирюза.
И хоть отныне больше нет тех розовых очков,
Но я всё так же жду ответ от этих облаков…