Память светлая с годами

Тавал
Память светлая с годами,
Свечи ставим каждый год.
Всё, как передать словами,
Не уйти нам от невзгод.

Что скрывать теперь, не дело
Немец вдруг напал на нас.
В бой вступили рьяно, смело…
Враг сильнее был в тот час.

Все четыре долгих года
Воевала вся страна,
Добивали мы «урода»
В логове его сполна.

Как забыть такое горе,
Помним это до сих пор.
Истина рождалась в споре,
А Победа – приговор.

Вот «День памяти и скорби»,
Головы склоняем мы.
Звуки барабанной дроби…
Не забыть урок войны!
    22 июня 2023 года
P.S. 22 июня 1941 года – день начала Великой Отечественной
     войны, одна из наиболее трагических дат в истории
     нашей Родины. Этот день вошёл в календарь и
     отмечается ежегодно, как «День памяти и скорби».