Не изменить и не перечеркнуть...

Коваль Вадим
Не изменить и не перечеркнуть
Нам прошлое с тобой и настоящее.
Лишь в будущее можно жизнь вдохнуть,
Или же стать на пару в нем пропащими. -

Не то, чтобы изчезнув в никуда,
Но - не дойдя в итоге друг до друга.
Пусть, может, и не главная беда -
Ходить всю жизнь по замкнутому кругу.

Для Вечности - уж точно пустяки,
Что у кого-то что-то не свершилось,
И, кажется, ей даже не с руки
Помочь, чтоб в этих пазлах всё сложилось.

Ей - все равно, в отличие от нас, -
Она в себя поглотит нас любыми.
Но как быть нам, живущим только раз,
С той гранью, что нас делает чужими,

С дистанцией и многим остальным,
Что разделяет впрямь до безнадёжного?
Мы порознь в настоящем все парим,
Не победив зависимость от прошлого.

А будущее - не предрешено,
И в этом что- то есть и для надежды,
Когда возможно всё, при всяких "но",
Без риска застреваний где-то «между».

...Не изменить и не перечеркнуть
Ни прошлое, ни даже настоящее.
Но кто бы знал, где тот проходит путь,
Где нам с тобой суметь не стать пропащими?..

20.07.2021