Осиянный Парнас. Акуме

Анна Лиске
В фиолетовой тленности праха -
Убиенный Серебряный Век!
Гумилёвых-Ахматовой плаха,
Револьвер и петля на забег...
Где сочилась талантом пурпурным
Кровь из вены под бритвой стальной...
По могилам сегодня бескровным
Стихотворной бреду я тропой...
За величие, за гениальность,
За наследье бесценных даров,
За кошмарную многострадальность,
За детей, матерей и отцов!
Вечная память.