Суеверная

Александр Георгиевич Козлов
Пути судьбы опасны и круты,
А силы зла так часто озоруют.
Вокруг Тамары чёрные коты
Хвосты задрали, ходят-маршируют.

Они способны, силы зла, прижать
Да так, что не очистишься от скверны.
Тамара знала как их избежать:
Три раза плюнуть влево - способ верный.

Набравши в рот спасительной слюны,
Губами Тома влево повернулась
И, трижды плюнув в силы сатаны,
Сейчас же от тычка под бок проснулась.

Зажёгся свет, в кровати муж сидит,
От страха грудь у Томы волновалась.
Кричал ей муж, оплёван и сердит:
Ты что это, зараза, расплевалась?