Время глупостей

Галя Ботькова
Солнце смотрит в окна любяще,
мир как будто не конфликтный.
Лето — это время глупостей,
школьных красочных каникул.

Сладость ягод перепробовать
очень хочется за лето,
став июля точной копией
и росой цветных рассветов.

В горсть поймать смешную радугу,
брызгать счастьем у фонтана,
тихо в августе досадовать,
что вот-вот его не станет -

лета, знойного и мятного,
что бежит-кружит свободно,
с ног сбивая необъятностью
неба, звонкости, чего-то,

что назвать пока что трудно мне.
И в плену импровизаций
с летом милым даже внутренне
мне зимой не распрощаться.