Звучал рояль в мозгу уставшем...

Андрей Базилевич
Звучал рояль в мозгу уставшем,
Рисуя день ушедший прочь.
Он ехал в поезде отставшем,
Ни кто ему не мог помочь.

   Да и к чему?Он ехал молча,
   В окне мелькали города.
   А на лице улыбка волчья,
   Он молча ехал,в никуда.

Он на отставший прыгнул поезд,
Закрыв глаза вошёл в вагон.
Как недописанная повесть,
На небе писана пером.

   И не стереть судьбы прошедшей,
   И не вернуть ушедших дней.
   Той жизни в общем сумасшедшей.
   Безумных,шАбашных страстей.

Да и не стоит возвращаться,
Туда где вас уже не ждут.
В воспоминаниях купаться,
То бесполезный,скажем труд.

   И пусть ваш поезд опоздавший.
   Пускай прокурено купе.
   И вы совсем,совсем уставший.
   Но вы верны своей мечте.

Пусть ни мечте,себе верны вы.
Еще душа-значить жива.
Не молоды,но,шаловливы,
И пусть седая голова.

   Не приговор вам ваша проседь,
   К лицу вам ваша седина.
   А впереди мелькает восемь,
   То Богом вечность вам дана.