Рассвет, июнь

Владимир Игнатьевых
Дремлют сосны, дремлют ивы.
Берегов речных обман -
Опускается лениво
На луга густой туман.

С разворота ночь шагает.
В омут. Черная вода.
Сновиденьями всплывают
Две русалки у пруда.

Лунный лоб рассветом слизан
Словно свадебный пирог.    
Ночь тепла, восход уж близок   
Горизонтом на порог.
 
22.06.2023