Дыхание

Анна Кузина Сказки Про
Когда стоишь на палубе, у борта
И смотришь вглубь морской воды.
Дух замирает.И желанье только
ворваться в нежность голубой волны.

Объятым быть дыханьем моря,
И плыть быстрее корабля.
Быть частью, каплей, малой долей
большого неба бытия.

Но стоит, друг, пройдя немного
тебе у кормы постоять.
Твое волнение исчезнет.
Домой захочется опять.

Там страшно. Смерть!
Дороги где вы?
Зловеще видится вода,
И синева манит настолько..

Что мысли, чувства - бездна дна!
Теперь тебе пора вернуться,
И только воля сможет удержать,
от глупости, мой друг,

От жажды моря,
тобой насытится опять.
А вспомни, сколько погибало
Вот так отдавшись чистоте?

И скольких море пожирало
В разбушевавшейся волне?
Тогда твой мир, само сознанье
вернутся в день.

И этот час минет тебя - созданье,
и обойдет еще не раз.
Любуйся прелестью земною,
Касаток спины - вон, гляди!

И чайки, утки и другие -
морские живности вдали.
Но нам не суждено быть с ними,
летать - и то, нам не дано!

Ну, что ж, давайте будем живы!
Жизнь небом данную пройдем,
и, оторвавшись своевременно от тела
в манящую вселенную войдем!

Стать звездами не наши цели.
Дорогу б верную найти и, оказавшись
на большой развилке, друзей не потерять.
Приобрести!

Осуществив мечты, желанья,
надежду, веру и любовь превозносить.
Из рода в род, из поколенья в поколенье
заметнее мудрее быть.