Твои я видел сны

Игорь Зубков
Мой добрый мир, твои я видел сны,
Они глазам печали и отрада.
В плетеньи слов порой искушены,
А иногда молчание - награда.

Не знал забот беспечный твой чертог,
На милость Сил всевластных уповая,
Но ток времён с тобою был жесток,
И не похож на тень былого рая.

Сверкал клинок, и отблеском луны
Лечила ночь заботы и тревоги.
Запомню всё. Твои я видел сны.
Теперь домой ведут меня дороги.
(с) Кумехтар Странник.