Пустышка

Сергей Агарков 4
Жил один мальчишка
В городе больщом,
Был усердным слишком
В деле он одном:

Мог лежать часами
На диване он,
А перед глазами
Сам держал смартфон.

Был он в интернете
Каждый божий день
И растил при этом
Собственную лень.

Помогать он маме
С папой не хотел:
Сделают всё сами…
Это их удел!

Что-то сделать просят,
Сразу слово: «Нет!»
Или что-то спросят,
Тоже «Нет!» в ответ.

От нормальной пищи
Отказался он:
Перешёл на чипсы,
Фрукты и попкорн.

Сказ мой без обмана –
Вот его итог:
Сросся так с диваном,
Что и встать не смог!

И теперь мальчишка
Целый день лежит:
Лень сковала слишком
И бедой грозит.

С этого мальчишки
Брать пример нельзя.
- Он внутри пустышка! –
Говорю всем я.