Поэтам

Анна Кузина Сказки Про
Они манят, зовут, всё просят описать..
А я, что могу? Ведь этих слов найти не просто
Никто не скажет лучше, чем поэт.
Я запою ...

И добрые, немые ветры подхватят песню, подпоют.
Пусть воды забурлят и гамму, создавая
Представят мне загадки дивных красок расписать.

Нежнейшим мягким цветом пускай распустятся цветы миров
И этим добрым, славным светом
Наполнят милый сердцу уголок.

На помощь призову дыханье моря
В тот миг, когда спокойное оно.
И акварель лесов и шум волны прибоя.

Смех детский и рычанье львов.
Движенье недр, вздох кратера вулканов
и гейзеров, встающих в небеса
И щебетанье птиц и бабочек порханье,

Мерцанье рыбных стай, лик лунный у окна.
Рассвета луч и первые признанья
И дождь серебряный, и летнюю пору,
И запах трав, и долгое природы ожиданье,
и вьюг жестокую игру.

Возьму я радугу и выпрямлю в большие струны,
В псалмах воздам Спасителю хвалу,
Создав заклятье из сказаний и преданий
его для сердца запишу.

Оно для тех, кто будет когда-нибудь
мои стихи читать:
"Берите, люди, краски эти,
чтоб песни новые слагать!"