Школьные годы

Эдуард Мельник
Школьные годы прекрасные, где же вы где?
Жили мы дружной семьёй и порой в тесноте.
Как мне хотелось стать взрослым, судьбу обмануть!
Память хранит, шаг за шагом весь пройденный путь.
.
Красная звёздочка с Лениным – важный почин,
Армия нас превратила в достойных мужчин.
Рыжая девочка стала кому-то женой,
Но беспокойное сердце всё рвётся домой.
.
Просится, тянет туда, где всегда без забот,
Вместо будильника утром мурчит старый кот.
В детство, где мама жива и еще молода,
Не позволяют вернуться седые года.
.
Фото в альбоме – к забытому прошлому мост,
В гости к родителям ходим уже на погост.
Время пустить нам ушедшее хочется вспять,
Чтобы со звёздочкой гордо, как в детстве стоять…
20.06.2023