Таинство осени

Анна Кузина Сказки Про
Вся в золоте стоит под белой лампой не одинокая - одна.
А я умывшись утренним рассветом, любуюсь ею из окна,
Ни ветра нет, ни колыханья...
Летит по небу к времени восход,
Не слышно мне листвы шуршанье,
А на исходе полный год.
Красивая, что мастера рукою,
Нанесена в немое полотно.
А мимо люди, люди -
никто не взглянет на неё.
Но я заметила, проснувшись,
Из века в век - уже не я.
Осталось только улыбнуться:
- "Умри и возродись, - природное дитя!