Пьяная Русь

Алекс Вахромеев
О великая пьяная Русь!
Ты надолго ль опять задремала?
Я,наверное,того не дождусь,
Чтобы ты во всю мощь свою встала
И угар алкогольный тотчас
Из себя выгнать живо сумела,
Без вина чтоб пустилась ты в пляс
И счастливые песни запела...
Признаюсь: верю в это с трудом -
Ведь болезнь-то запущена сильно.
Ты,как видно, не любишь свой дом,
Потому "заливаешь" обильно.
Пьёшь всю гадость, не глядя, подряд.
Стала ты на рекламное падка.
Мужики от "палёной" горят
Да и женщины пьют не украдкой...
Нет, ты всё ж ошибаешься, Русь,
Когда мнишь, что недуг этот краток.
Впала ты в меланхолию-грусть.
Неужель тебя ввергли в упадок?!
Ты проснись, моя милая Русь!
Оглянись и в себе покопайся.
Показать свой характер не трусь!
Перед всякой свиньёй не сгибайся!
Ты пойми! Специально тебя
В стан безвольных пьянчуг загоняют,
Честь твою и величье губя...
Помни! Вера в Него - исцеляет !