Подснежник

Кирилл Хуторецкий
Иероглифы света… Тихой ижицы вязь…
Шёл по лесу однажды раззолоченный князь…
На дубах-великанах – зрели волчьи плоды –
В переливах холодных водянистой слюды…
Пели птицы – двуглаво, пили огнево рос,
И во мху исполинском – вдруг подснежник – пророс…
Пчёлы сладко лобзали – серебро лепестков…
И носился туман – кем-то сказанных слов…
И кроты пробирались – в тёмном сумраке нор…
И вставали вдали – пики розовых гор…
Шёл он к манкому ряду – горных, цепких зубцов,
Чтобы выпить огонь – молодых родников…
Чтобы племя своё – напоить и взрастить,
Чтобы древних солдат в звёздных кущах – укрыть…
Чтобы бурый медведь, и задумчивый волк
Охраняли его – вечно бьющийся полк…
Так он шел и мечтал… Приближался закат…
И пылал жидким светом – на кипени лат…
        22 июня 2023 года; 15:26