Каждый из нас, кто рождён в наше время

Аркадий Левин 2
Каждый из нас, кто рождён в наше время,
Должен пройти персональный урок.
Кто-то явился из мира, где темень -
Здесь отбывает, зачем-то, свой срок.

Кто-то, блуждая в каких-то просторах,
Здесь появились из будущих лет -
Трудно им жить средь глупцов и средь воров,
Кто не готов видеть их яркий свет.

Эти глупцы не дают им развитья -
Свет над Землёю разлить до небес.
Глупый желает от них челобитья -
Есть у глупцов на всё свой политес.

Противодействуют разные взгляды
На поведенье, на знанья, на вид -
Глупый и умный друг другу не рады:
Кто же нормален, а кто инвалид?

Много вопросов - ответы, не скрою,
Каждый пусть ищет на жизни пути.
Время ответы искать, не простое,
Но каждый должен ответы найти.