По разным сторонам

Инна Волынская
Мы разошлись по разным сторонам          
И исподлобья смотрим друг на друга,               
Лишь совершая нехотя потуги,               
Не доверяя брошенным словам.               

Не вдруг пришлось решать: мы с кем.
Нас развели, начав войну меж нами,
Чтоб стали неминуемо врагами,
Нам навязав бесчисленность проблем.

А те, кто может образумить власть,
Хвосты поджали и немЫ, как рыбы.
Не волосам от страха встать бы дыбом,
А им подняться, чтобы власти пасть!