Матери

Евгений Воронин 80
Кто умеет так ждать, как мать,
Всю себя, свои сердце и душу
В ожиданий - алтарь отдать,
Время вывернув вспять, наружу.

Она ждёт вопреки всему...
Что молва, что ей слухи, сплетни,
Не отдаст память никому,
Не боясь и десятилетий.

Он вернётся, вот дайте срок,
Он обнимет меня с дороги.
Мой любимый, родной сынок,
Как же дни без тебя мне дОлги.

Но, не надо мне ничего,
У меня лишь одно желанье:
Снова сына обнять моего
И услышать его дыханье.

Кто умеет любить, как мать,
Кто умеет надеждой пОлнясь,
Всё, что есть, даже жизнь отдать,
О себе не оставив подпись.

Сколько было Вас на Руси,
Незаметных чужому взору,
Тихо Бога моля: "Спаси!"
Нам давая Небес опору.

/Евгений Воронин/

22.06.2023