Никто не знал и знать не мог

Елена Котова 12
Никто не знал, и знать не мог,
Когда кружил в счастливом вальсе,
Тот златокудрый паренёк,
Что по-другому будет дальше.

Что сменит всё тот злобный час,
Разделит жизнь на "до" и "после",
Что будет петь шальной фугас,
Что в миг один он станет взрослым!

И что пойдет он защищать
Всё то, что дорого и свято,
Что потеряет вдруг он мать,
Что будет слушать лишь комбата!

Никто не знал, и знать не мог,
Что детство мирное прервётся...
И дай же Бог, всесильный Бог,
Что это горе не вернётся!