Тянет к кайфу и к стакану

Сергей Николаевич Демченко
Я другим уже не стану,
Тянет к кайфу, тянет к плану,
Тянет к роли настоящей
И к гитаре... Я пропащий!

Я вчера хрипел по пьянке,
А сегодня на Таганке
Я играю роль мою
На подмостках и пою.

Зал затих, когда я вышел,
Стук сердец я в зале слышал,
Из последних сил хрипя
Сцене я отдал себя.

Тянут в омут душу черти,
Морфий, как глоток поверьте,
Без него я не могу
Зуд наркотиков в мозгу.

Я по лезвию шагаю
Гамлетом и жизнь играю,
Из последних сил моих
Я хрипел и зал затих!

Яркий свет в глаза в театре,
Жизнь моя застыла в кадре,
Свет софитов бьёт в глаза,
Только катится слеза.

В зале гул... Ушёл за сцену
Уколоть я морфий в вену,
Чтобы Гамлетом опять
Появиться и играть!

Я другим уже не стану,
Тянет к кайфу и к стакану,
Тянет к морфию дух злой.
Пропадаю! Что со мной?!