Застенчивой розе В Ерлино

Наталья Мурадова
Ландшафтный музей заповедник С. Н Худекова в Ерлино.Ряз обл.
Застенчиво очень и тонко
к друг -другу прижав лепестки.
Роза нежная летом звонким
Вдруг сама «напросилась» в стихи.

Средь деревьев таилась робко
Летних зорь принимая лучи.
Молча слушая песнь жаворОнка
Улыбаясь ему без причин.

Среди леса с душою ребёнка
Розе повода нет для кручин:
Душу струи фонтана звонкие
Утешают движеньем своим.

Роза, роза ты юной девчонкой
Привлекательна в летние дни.
Угадать бы мечтаешь о чем -ты,
Когда звёзды мерцают одни?1
19 июня 2023г