За тьмою ночи

Наталья Мурадова
За тьмою ночи настает рассвет.
И звезды меркнут в нём без сожалений.
Так много близких меж собой явлений,
Несущих сердцу мудрости секрет!
Писатель утверждал: ( о где их только нет!)
Найти свое сквозь множество стремлений.
Жизнь двойственность таких соединений,
Как знак орнаментальный  на окне
карандашом дождя иль при луне
кистью Всевышнего посланья пишет мне
Живой природной книгой откровений.
А может, солнца блики на стене,
Загадкою таинственных материй,
вдруг вместо слов, движеньями из вне,
мысли и чувства — все одним мгновеньем,
соединил как вещь, как тень и свет, благоволением
стиха растущего  слов -зерен в глубине,
Чтоб к небесам раскрыться без сомнений
20. июня 2023г
Примечания:Рубрика_Моя_цитата_недели
Есть много близких меж собой явлений, Двуликих свойств (о, где их только нет!). Жизнь - двойственность таких соединений Как вещь и тень, материя и свет".
(Эдгар Аллан По)