Мы помним 22. 06. 1941-22. 06. 2023

Валентина Ракогон
Мы помним.

В летний день,
Такой же, как сегодня,
На Мир нещадно
Опускалась мгла,
С крестами чёрными
И людоедской злобой
Она на нивы наши мирные вползла.
Четыре года та война зияла
Ужасной раной на груди Земли,
Четыре года мы врастали
В эту Землю,
Не дав фашизму мир заполонить.

Сегодня.

В летний день,
Такой же,
Как тогда,
На тех же пашнях
Мы врастаем в Землю снова,
Чтоб в ад смердящий
Мир наш не упал,
Не потерял дорогу к Богу.