Сумерки души

Владимир Коряковцев
Граница сумерек души
Совсем вблизи, почти что рядом.
А путь, что каждому лежит
Не так уж будет безотраден.

И никакая не беда,
Когда душа туда вступает.
Ночь сменит день, все как всегда,
А тело просто засыпает.

Как эти сумерки души
Собой поистине прекрасны.
Там нет печали, зла и лжи,
Нет грязи, гнева, буйства страсти.

Но там и чувств прекрасных нет,
Сердечных токов и движений.
Лишь бродит дымкой силуэт
В сплошной туманности забвений.

И всем волнениям исход
Всегда один - в границе света.
Душа продолжит свой полет
Безликим отзвуком сонета.

И в этих сумерках она
Не любит и не ненавидит.
Лишь только вечностью полна
И вечность пред собою видит.