Июнь старался, согревал...

Ирина Гурская-Лукина
Июнь старался, согревал
Своим теплом поля и долы.
Своё тепло он отдавал
Лесам, лугам и косогорам.
Он знал, как ждут его тепла
Стрекоз сверкающих созвездье,
Как, выбираясь из гнезда,
Птенец взирает в поднебесье.
Июнь дарил свою любовь
Земле и радовал цветами,
Всю накопившуюся боль
От бурь и стуж развёл руками.
22.06.2023