Я устала

Надежда Стрекаева
Я устала быть сильной
Правда, устала,
Но уже не умею иначе.
Как мне хочется слезть
С этого пьедестала,
И навзрыд разразиться плачем.
Пусть широкие плечи, но это не значит
Что мне чуждо испытывать боль.
Я устала быть сильной,
Устала всех нянчить,
И, похоже, теряю контроль
Будто камни на спину (с каждым разом все больше)
Кто-то мне неустанно кладёт,
Каждый день привкус жизни всё горше и горше,
Прижимает к земле тяжкий гнёт.
Я устала быть сильной,
Возьмите на ручки,
Покачайте меня, как дитя.
Дайте мне прокричаться, ударить кого-то,
И вкусить аппетиты огня.
Ураган мой утихнет, вернётся надежда,
Что когда-нибудь будет покой.
Снова будет весна, как была - безмятежной,
И спокойствие хлынет волной.
Без таблеток от стресса, без горького пива,
Просто так, без поддержки извне.
Мне нужна передышка,
Но сырая могила
Зияет дырой в пустоте.