Демоны

Евгений Зайцев 5
Стихотворенье про него, не про меня
Он тоже был поэтом до поры
Когда вся жизнь летела в е***я
Он создавал чудесные миры

Шутливые конструкции из слов
И про любовь писал вполне красиво
Допустим его звали Иванов
Любил искусство он сильнее пива

Но демоны его одолевали
Всё говорили чтоб не вешал нос
Друзья с фанатами в вине купали
Но жизнь уже летела под откос

Пытался демонов топить в вине
Бросал их прямо в водочную заводь
Но признавался мне наедине
Что они быстро научились плавать

А что в итоге с Ивановым стало?
Не знаю. Просто он исчез.
Быть может НЛО его забрало
А может он уехал в дикий лес

В лесу он этих демонов прикончил
Но выжить сам без них уже не смог
Ведь с ними и талант был связан прочно
Уж лучше бы лишился рук и ног

Я написал, поэта не виня
Его пример пусть просто все узнают.
Конечно этот стих не про меня.
Но бесы и меня одолевают.

22.06.2023