Дядя Володя

Владимир Рули
Вот дядя Володя
Стоит в огороде.
Следит чтобы грядки
Все были в порядке.

А грядки с капустой
Так выглядят вкусно
Для зайцев ушастых,
Что шастают часто.

А сами зайчишки -
Косые трусишки
Мечта для лисицы:
Косым угоститься.

И куры, что ходят
Не видя Володю,
Лисичке добыча,
Но их кто-то кличет:

Хозяйка Лариска
Пошла за редиской,
Увидела: куры
Горох клюют дуры.

Лариска гоняет
Кур-дур и не знает,
Что рыжей плутовке
На грядке с морковкой

Убила охоту:
Кур целую роту
И зайцев спугнула -
Всех с грядок, как сдуло!

Пришлось и лисице
В нору воротиться
Терпеть, что есть мочи
Там голод до ночи.

При чём здесь Володя?
Он пугала вроде
Стоит в старой шляпе
Такой, как на папе.

Вороны садятся.
Его не боятся.

Copyright © 22.06.2023.
\//\


#Дядя Володя

#ВладимирРули