День летнего солнцестояния

Новикова Екатерина Никитична
Сегодня  самый  длинный  день
Прохладой  ветер  нас  балует,
Не  надо прятаться нам  в тень
Июнь  нас к  северу  ревнует?

Кричит кукушка,  в сад зовёт,
Клубника там поспела , манит.
Знакомый    аромат    плывёт
А  спелость  ягод  не обманет.

И  вот  уже набрался  кузовок,
И   в  кухне  аромат   витает,
Варенье  к  чаю,  на   блинок
Любимо,    не     надоедает!