Каменные джунгли

Анжелика Левуазье
Смешано. Все смешано.
Тысячи людей пытаются выжить
В каменных джунглях.

Окрашено. Застроено.
Перекрыто. Вымощено.
Цивилизация хочет сидеть
На двух стульях.

Комфортно и экологично.
Следование моде до неприличия.
Быть в центре событий,
Быть подсвеченной.
Попытка совместить
То, что есть и что намечено.

Огромный поток людей, машин и судеб.
Мы идем, бежим.
Мы судим и не судим.
Живем в темпе реки жизни,
Продиктованном, увы, не нами.
У этой реки вместо дна - асфальт,
Бегущий между тротуарами-берегами. 

Огромные расстояния
Из точки «А» в точку собирания,
Накопления, достигаторства,
Создания
Чего-то стоящего.
Расставляем знаки препинания
Там, где у судьбы запланирована
Предполагаемая раздача сокровищ.

Какова цена времени во мне?
Банальный вопрос для жизни в Москве.
04.04.23