Муза

Михаил Будников
Мне Ахматовой детищей мало,
Так же мало кукушка кричит,
Ночью хлебной в утробе кровавой
Моя Муза под скатертью спит.
Ни ветрами её не разбудишь,
Ни прибрежною ласкою вод,
Удивляются добрые люди
И у гроба толпится народ.


22 июня 2023 года.
Лоо.