Свеча памяти

Анатолий Шанин 2
Белая,белая -свечка,
Пламень огарка коптил.
Бук , перешеек у речки,
Враг шёл лавиной и плыл.

Брестская крепость вскипало,
Брест полыхал весь в огне!
Родина тихо стонала,
Враг шёл по нашей земле!

Помните это начало?
Помните с чем был конец?
Разве Европа вам мало?
Развеян войны был венец!

Видно забыли вы битвы?
Видно на память туги?
Русские помнят молитвы!
Предсмертные ваши стихи!

Свечи опять зажигаем!
В память ушедшей войне!
Думайте ; напоминаем !
Должен быть мир на земле!