Жизнь без любви

Элина Нострант
Жизнь без любви, что церковь без крестов,
Что высь без неба, тишина без ночи –
Всё уже, всё отвесней, всё короче...
Всё больше в ней холодных снов,
Всё меньше каменных мостов...

В густую шаль, как в сновидения
Укутана, судьбой отвержена,
В слезах запутана...
Но не повержена, а лишь испугана –
Под коркой льда течёт её ручей...
Душой оглохшею взываешь к ней...

Сбрось шаль и растопчи...,
Быть может в этом верные ключи
Найдёшь...
Желанный круг лучи наполнят,
Ангелом проснётся звук,
И ты – на белом корабле
Плывёшь...