страсти по кошке

Дора Штирлиц
кошка плачет в маленьком дворе
плачет под сиреневым кустом
потеряла кошка по жаре
занавески тюлевые дом

потеряла в белом молоке
сладко утопавшие усы
как теперь лежится налегке
у границы темной полосы?..

подставляет руки пустота
голая бездомная как ты
не утешит кошку красота
кошка же не знает красоты

это всё-равно ещё не смерть
просто нет старушкиных колен
югославским выцветшим коврам
клевер с овсяницею взамен

...и летит старушка, и глядит
вниз, на бело-рыжий грустный бок.
Под кустом любовь не победит –               
кошек не спасает даже бог