Шаги с годами тяжелеют

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Прекрасны в юношестве дни...» (Александр Шелехин)

Юность это лучший дар,
И горит в душе пожар,
Но с годами он стихает,
Человек всё осознает.
Что крушил, что созидал,
Где нашел он свой причал,
Жил с умом или беспечно,
И что время скоротечно.


Отклик на «Будущее в прошлом» (Владимир Гельм)

Что! Опять нам в школьный класс?!
Не заставить больше нас!
Перспектива так себе,
Пишем икс, а два в уме.
Лес обильных аксиом,
И сидит в задачке Ом,
А свидания, - пускай,
Повторяется пусть май.


Отклик на «Люблю твои глаза и руки» (Ольга Кружечкина)

Шаги с годами тяжелеют,
Забот хватает, это факт,
Но с возрастом глаза теплеют,
И всё дороже милый взгляд.


Отклик на «Я лёгкая, как ветер над волной» (Валентина Бутрос)

Как научиться мне идти
По жизни лёгким юным шагом,
Не трогать камни на пути,
И с миром говорить, как с магом.
Спросить про тайны бытия,
Забыть о муках суетного,
Переживаю много я,
И тени трогают былого.


Отклик на «Дуплет о старости» (Валерий Олевский)

На старость будем мы копить,
Кошелку надо положить
Куда-нибудь недалеко,
Чтоб про неё нам не забыть.


Отклик на «Возраст не беда, коль стараться» (Владимир Гельм)

Дамам возраст не помеха
И для танцев, и для смеха,
Для нарядов и ромашек,
Романтичных обнимашек.
Если косточки корежит,
И ухода просит кожа,
В Кисловодске грязи мажут,
В косметичке макияжик.


Отклик на «За покупками. Как говорят сейчас - шопинг» (Владя Невеста)

Не пустяк отличный шопинг,
В нашем мире лучший допинг,
Он спасает от неврозов,
От мигрени и склерозов.
Платье новое купили,
Радость жизни получили,
И здоровья улучшенье,
И заряд для настроенья.
Нам не жалко денег вовсе,
Не судить за это просим,
Лучше музыку включите,
Нас на танец пригласите.