Белая ночь...

Любовь Щербачевич
Белой ночью на рассвете,
Зорька к солнцу тянет руку.
Петербург в молочном цвете,
Разгоняет душам скуку!

Отблеск лунный в тень живую
От небесного светила
Бросил звуки врассыпную,
Где мечта в июнь спешила!

Корабли на эспланаде,
Голливудские рок-группы,
Выпускной, как на эстраде,
Смех бродячей юной труппы!

Как мы любим это время!
Душу в чистые одежды
Мы оденем, скинув бремя!
В сердце заключив надежды!

Перед ликом пресвятое:
Солнце, небо и любовь!
Счастье-это всем людское,
Время-будоражить кровь!

Летний вечер Ленинградский!
С нами он на расстоянии.
Но зовёт нас Петроградский,
За рассветом-град в сиянии!

Разведут мосты нас Невские,
Разбросают в разны стороны.
На ограды Петербургские,
Не присядут чёрны вороны!

Под покровом всё меняется.
Купола искрятся золотом!
И Фонтанка ухмыляется
На гранит от ветра сколотом!

Центр прыгнуть ухитряется
И целует утро Питера!
Ясной ночке преклоняется,
Даже сам гигант Юпитера!