М. Соболю

Олег Лисенков
Его судьба достойная поэта :
Баланда лагерная, молодость, война.
И песня на его слова пропета
В кино, которую услышала страна.

Роняет пух на тротуары тополь.
Гремит с экрана на колонках бас.
И "Песня Бена", и имя Соболь
Запали в сердце однажды враз.

Ушла эпоха... Кровью в венах
Ещё дрожит разорванный фугас.
Всего-то дюйм, " Последний дюйм" раздвинул стены,
Чтобы остаться частью нас.


22.06.23.