Где-то вдали гремела гроза...

Евгения Куликовская
   *   *   *   

Где-то вдали гремела гроза.
Небо и землю струи дождя
Соединяли сплошной чернотой,
Пространство от глаз закрывая стеной.

Ветер стволы неистово гнул:
Деревья стонали - проказник всё дул.
Ветви трещали, шумели листы.
Молнии били огнём с высоты.

Иссохшие травы влагой наполнились -
С жаждой расстаться мечты их исполнились.
Мир после знойных засушливых дней
Сверкает и блещет красою своей.

22 июня 2023 г.
Евг.Куликовская