Вспоминая Александра Невского

Федотова Виктория Владимировна
Имя князя Александра Невского
Навсегда прославлено в веках!
Повествуют книги,  даже детские
 О далёких, непростых годах.
К нам вломились крестоносцы дерзкие,
Но внезапно потерпели крах!
Ведь отряды Александра Невского
Недругов развеяли как прах!
Князя Александра все запомнили
 По его немеркнущим делам,
Имя его гордое и громкое,
И пример с него брать надо нам!
Вновь тираны грозные беснуются,
В клин свиной собрав свои полки,
Только их желания не сбудутся
Каверзным прогнозам вопреки!
Нет, не стать  рабами, нам и трусами,
Не упасть  под тяжестью беды,
Не дадим в обиду землю русскую,
Сбережём от вражеской орды!
Если снова вторгнется чудовище,
Вставшее с утра «не стой ноги»,
Мы устроим новое побоище,
И под лёд отправятся враги!