Русский Славный Поэт

Ирина Мирдар
Поэтическая переписка. Послание сороковое.


Он – поэт Виктор Ромашкин:
ЧТО ЕЩЕ Я УСПЕЮ ВОСПЕТЬ

Что ещё я успею воспеть:
Цветь цветка или женщины цветь,
Иль ракеты ревущую завязь?
Я тянусь приласкать липы ветвь
И полей ромашковых медь,
И походное рваное знамя.

Я спешу, потому что люблю
Этой жизни леса и раздолья,
Человечества ликованье.
Поклоняюсь я каждому дню,
Знаю: в том или этом сгорю,
Горсть золы лишь останется в пламени.

Горсть золы обратится землёй,
Каждый вздох станет моря дыханьем,
Поцелуй - несгораемым пламенем,
Знаю только: не стану змеёй,
Ядовитым укусом пронзающей
Приласкавшие её длани!

Знаю только, что я воспою,
Чьё-то сердце, смеясь, распалю,
А своим, одиноким, терзаюсь.
Скоро, скоро я воспарю,
В небесах свой полёт утолю,
С этой жизнью случайной расстанусь...
20 июня 2023 года


Она – поэтесса Ирина Мирдар:
РУССКИЙ СЛАВНЫЙ ПОЭТ

Поэтичны слова! Посмотреть:
И контрастны, и рЕзки, и страстны!
И «полей ромашковых медь»
Воспевать. – Это очень прекрасно!

Ты спешишь вдохнуть жизни глоток
И скорее, всё ж, ей насладиться!
Со всем в Мире един! Одинок…
И с желанием снова влюбиться

В «цветь цветка», в яркой «женщины цветь»
И в «походное рваное знамя» -
Ты готов бы за то умереть,
Но воспев это прежде меж нами!

«Я спешу!», «Я люблю!» - говоришь.
И словами ты чувство торопишь.
С детства юный, седой Кибальчиш,
С шашкой острой! Горят светом очи!

«Нет, не стану змеёй!» - Верим мы.
Знаем: честен, бесстрашен. И – с нами.
Не преклонишь ты гордой главы!
Шевеля в исступленьи губами,

Будешь и в Небесах воспевать
Ту же Землю: восходы, закаты,..
Ту, что всем подарила нам Мать!
Даже земли, пожаром объяты,

Любишь ты! Хоть и злишься порой
На безумье утех человечьих.
Русский славный Поэт, ты – герой!
В упованье великом на Вечность!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6571
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)