Минута молчания

Сергей Досаев
В минутной скорбной тишине
Гнетущего молчания
Мы вспоминаем о войне.
Приходит осознание,
Того, что Родина одна.
И мы, народ, её защита.
Героев павших имена
Не только на гранитных плитах.
Они в небесной синеве,
Играют мирно с облаками.
О чём – то шепчут нам в листве,
И помолчат минуту с нами.