письмо

Татьяна Верясова Ермишова
Между книг молитвенных,
За иконой старенькой,
Лист, до дыр зачитанный,
Я нашла вчера.
Где-то между битвами,
Он к сестрёнке маленькой
Жизнью непрожитою,
Рвался через край.

"Папа, мама, здравствуйте,
И сестрёнка Наденька,
С посевной управились,
Эх, дождя б сейчас ...
Сон я видел явственно,
Как с косичкой ладненькой
Шла с осанкой правильной
Надя в первый класс.

Берегите Наденьку,
Дайте обещание,
Чтоб рекою длинною
Жизнь её текла.
До свиданья, маменька,
Папа, до свидания,
Не пишите, милые,
Адрес мой - Война."

За иконой старенькой,
Весь до дыр зачитанный,
Словно бабьей осенью
Пожелтевший лист,
На ладонях Наденьки,
Временем испытанный,
Десять лет на восемью
Становился чист.

Исчезали буковки,
Только на прощание
Обещаньем прошенным -
Проживи до ста,
Застегну на пуговки
Все свои страдания,
Проживу хорошую
С чистого листа.