Благословенная...

Девочка Из Твоих Снов
_________________________________

Память о тебе никогда не кончится.
Память о тебе  — маяк и дозорная крепость.
Где тебя искать, моя пророчица,
Девочка, с душой в пол неба…

Вновь водой покроется Венеция,
По тебе скорбит большое море.
Приходи ещё… твое рождение,
Верю будет в этом мире вскоре.

Что тебе рассказывает Медичи,
И о чем беседуешь с Эвклидом?
Кем, теперь Душа твоя согретая,
Девочка с забытой Атлантиды.

Сферы вокруг нас все также вертятся,
Мир — дремучий лес и выход к свету.
Ты нашла в большое небо, лестницу,
Выбравшись с Вергилием из леса.
 
Мистика сменилась благодатью… 
Ты ль была земною Беатриче?
Там, где ты искала знаки, Данте -
Ждал тебя, совсем в ином обличье.


Девочка, с душой в пол неба,
Как тебе живется там, моя пророчица…
Vita Nuova, Gentilissima, Benedetta, 
Память о тебе никогда не кончится.



__________________________________




 Vita Nuova – новая жизнь.
«gentilissima» (добрейшая)
«benedetta» (благословенная).


Посвящается моей любимой подруге Оле Земцовой,
покинувшей этот мир.
Италия 2023
08071977